^ Наверх
г. Санкт-Петербург
Московский пр. 174, к.8

Идеальная спецодежда для поваров.

Из этой статьи вы узнаете, что такое действительно настоящая спецодежда для поваров, и что не менее важно, сколько она стоит в на самом деле. Наверняка вы многое знаете и сами, однако я попытаюсь рассказать вам что-то новое. Статья не претендует на абсолютную полноту и ясность изложения, но стремится к последнему.


Чехлы на стулья, скатерти, шторы. Пошив на заказ.


Полный каталог поварской формы. Кителя, штаны, фартуки.


«Спецодежда для поваров»- это наверное самое распространенное название того, что является одеждой повара. Люди часто ищут это используя запросы- поварская форма, одежда для повара, и тд. Я буду использовать все эти названия, дабы не твердить одно и то же слово.

Поварская форма состоит из кителя, штанов, фартука и головного убора. И здесь конечно самое главное это китель. Одно его название- именно китель, а не куртка (как используется в спецодежде), говорит о его изящности и красоте.

    Рассмотрим этот предмет искусства, поварской китель, как главную часть поварской формы. 

    Разделим кителя по условным характеристикам

        1. Застежка- одно и двубортные кителя, кимано.
        2. По длине рукава- короткий рукав, три четверти, и длинный с манжетой.
        3. По типу ткани. Стандартная и облегченная.
        4. Пукли или пуговицы.
        5. По присутствию дополнительной вентиляции, которая бывает подмышечная, боковая и спина-сетка.
        6. По отделке. Это может быть отделка кантом или другой тканью, например, по борту или воротнику, по рукавам.
        7. Наличие вышивки. Это и логотип заведения, и должность повара, и его имя.

                    Итак, не вдаваясь в подробное техническое описание, перейдем к теме нашего разговора, где же тут настоящая идеальная спецодежда для повара.

                    Для этого посмотрим еще раз на различия поварских кителей, и выберем то, на чем стОит остановить свой выбор. Пункты  1,2,3 и 4 – обязательные  части любого кителя, и выбор в них скорее технический. Прочитать подробнее про поварской китель и историю поварской формы.

                    А вот остальные пункты мы рассмотрим подробнее.

                    • Вентиляция. Дополнительную информацию про воздухообмен спецодежды для поваров и его реализацию можно почитать по ссылке выше, или в статье про поварскую форму. Главное, что необходимо понимать, это то, что вентиляция не просто возможна, а то, что она необходима! Поэтому не жалейте 100 рублей, именно столько стоит опция «вентиляция», а прибавляйте её к стоимости и получайте удовольствие от работы, а не тепловой удар!
                    • Отделка кантом или тканью. Поварское искусство заключается не только в том, чтобы вкусно приготовить блюдо, а еще и в том, чтобы красиво его преподнести. И эта красота должна начинаться от самого повара, из его души. И спецодежда для повара здесь играет не последнюю роль, вся эта гармония вкуса и вида не может быть составлена без красивого и опрятного кителя. Не скупитесь на отделку кителя, помните - «Красота спасет мир!»
                    • К вышивке можно смело отнести всё вышесказанное про отделку. Однако она всё же выделена в отдельную группу. По моему мнению,  вышивка придает поварской спецодежде более стати, чем красоты. И если уж проводить параллели с военной формой, откуда идет поварской китель, то

                    вышивка -  это медаль.

                    И поэтому, у каждого повара должен быть вышит логотип заведения, а у  каждого шеф-повара еще и его имя и должность.

                    Итак, посмотрим, что у нас получается. Возьмем начальную стоимость кителя, допустим в 600 рублей. Прибавляем

                    1. 100 рублей вентиляция.
                    2. 100 рублей отделка.
                    3. 50 рублей вышивка.

                    И при этом вы получите совершенно другую форму

                    • красивую (отделка кантом или тканью)
                    • удобную (вентиляция)
                    • достойную вас (вышивка)

                    И всё это за дополнительные 250 рублей.  Итого- 850 рублей за царский китель. Вот она первая составляющая часть идеальной спецодежды для повара.

                    Вот так, как за небольшие дополнительные деньги, вы заметно преобразите свою поварскую одежду, в которой вам работать как минимум год.

                    В календарном году примерно 250 рабочих дней, получается, что всего за 1 рубль за смену вы получите красоту и комфорт. Подумайте об этом!!!

                    Нам осталось рассмотреть ещё такие части поварской формы  как поварские штаны, фартук  и головной убор. Следите за обновлениями страницы и скоро вы узнаете до конца, что такое по-настоящему идеальная спецодежда  для повара!