^ Наверх
г. Санкт-Петербург
Московский пр. 174, к.8

Китель поварской на заказ

Купить китель это просто.

Заказать нужный именно Вам китель поварской, можно просто позвонив нам по телефону 365-63-34, не обязательно просматривать множество страниц в поисках нужной Вам модели, хотя наш каталог очень удобен для выбора поварской формы. Мы обговорим все подробности Вашего заказа и вышлем предложение на электронную почту или факс. Модели в каталоге поварской формы, это лишь некоторые примеры, Ваш китель может быть любым, в этом преимущество пошива поварского кителя на заказ, что возможно при прямом заказе на производстве, а не при покупке серийной модели в магазине.

Китель поварской
Китель поварской с отделкой

Наверное, многие задавались вопросом, почему поварская форма именно такая и какая она вообще должна быть?

История поварской формы.

Когда мы представляем себе повара, мы в первую  очередь видим человека в одетого белый китель поварской. Возможно, он будет в высоком поварском колпаке, скорее это навеяно нам из телевизионных детских сказок. Зачастую современные повара не носят высокие колпаки, так как это не удобно, однако находится на рабочем месте без головного убора запрещено, и поэтому часто можно наблюдать повара в поварском берете. Раньше колпаки использовались для ранжирования поваров, обладатель самого высокого колпака был главным на кухне. Сейчас колпаки можно наблюдать на поварах во время парадного выноса эксклюзивных блюд. В наше время отличить класс повара можно по нашивке на кителе, и по красоте и изящности которую демонстрирует китель поварской. Кителя шеф повара обшивают кантом, делают контрастную отделку, и украшают вышивкой. 

Белый цвет поварской одежды приписывают шеф-повару Мари-Антуан Карем, известному в своё далекое время позапрошлого века, как "Король поваров и повар королей", он, кстати, и ввел то самое визуальное ранжирование поваров по высоте колпака. В 19 веке он сменил стандартную серую форму на белую. Карем предполагал, что белоснежная форма будет символизировать чистоту и порядок на кухне.

И если современные, в классическом понимании повара унаследовали белый цвет поварского кителя, то классическими поварскими штанами считаются штаны в черно-белую клетку. При такой расцветке на них не так заметны пятна и следы от жира.

Особенности поварского кителя.

Китель поварской зачастую делают двубортным. Это обусловлено тем, что бы при загрязнении одного борта кителя, повар мог бы с легкостью скрыть пятно, просто перестегнув китель на другой борт.

Еще одна особенность поварского кителя, в отличии, скажем, от простой униформы,  это укороченные рукава, три четверти или по локоть. Не трудно догадаться, что это связанно, прежде всего, с тем, что бы рукава не попадали в еду во время приготовления блюд. К тому же, не так жарко на кухне, где по определению температура повышена. Остановимся на этом вопросе поподробнее.

Основное место работы повара это, конечно же, кухня, а кухня это огромные печи и жаровни. И можно себе представить, как может быть жарко на большой кухне ресторана, если даже дома, когда мы готовим себе еду, температура на кухне нашей квартиры часто поднимается выше комфортного предела. Учитывая это обстоятельство, мы разработали специальный китель поварской, который позволит Вам сохранять спокойствие и не отвлекаться от приготовления еды постоянным проветриванием своего тела. Мы сделали дышащий китель, у которого имеется специальная вентиляция на внутренней стороне рукава. В подмышечную область вшивается сетка, обеспечивающая превосходный теплообмен вашего тела с окружающей средой. И, для совсем жарких кухонь, имеется модель кителя поварского с сеткой во всю спину. С такими опциями Вам придется вытирать пот со лба только от Вашего усердия, а не от жары.

Универсальный поварской китель.

Итак, мы можем составить идеальный китель поварской. Он должен быть двубортным, для поддержания чистого внешнего вида, с укороченными рукавами, и желательно с вентиляцией. Дополним его вышивкой логотипа Вашей компании и Вашего имени. Вам осталось только позвонить нам по телефону (812) 374-3151 и сделать заказ на пошив самого удобного и практичного поварского кителя.